16.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Молочный комплекс ООО «Агрофирмы «Благодатенская», вошел в состав агрохолдинга в 2014 году, став пилотным проектом компании «Мираторг» по производству сырого молока. Компания также инвестировала порядка 3 млрд. рублей в создание на основе молочной фермы инфраструктурного проекта по выращиванию молодняка молочного скота, что позволило развивать эффективную кооперацию с фермерскими хозяйствами.

Общее среднегодовое поголовье коров в 2017 году на молочном комплексе составило порядка 1000 голов. Благодаря активной селекционно-племенной работе и зооветеринарным мероприятиям на предприятии удалось значительно повысить продуктивность производства. Удои на одну фуражную корову выросли на 32% до 6,8 тыс. л в 2017 году с 5,1 тыс. л в 2016 году. Большая часть коров на комплексе - животные голштинской породы с высокой генетикой. Их отличает высокая продуктивность и максимальная адаптированность к российским климатическим условиям.

На предприятии в 2017 году также было получено 1125 телят, что на 13% больше, чем в предыдущем периоде. Бычки от молочного поголовья поступают в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС ООО «Агрофирмы «Благодатенская» для откорма и получения премиального мяса - розовой телятины.

«Повышение эффективности производства и увеличение надоев, наряду с такими важными показателями как поддержание высокого уровня качества и безопасности производимой продукции – одно из основных направлений стратегической деятельности компании, - пояснили в пресс-службе «Мираторг». – Наша задача – снизить себестоимость продукции, что позволяет нарастить инвестиции в реализацию новых проектов».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20