18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной мясной породы «абердин-ангус» превышающим 490 тысяч животных. В Калининградской области холдинг реализует важную часть проекта: воспроизводство стада и выращивание товарного поголовья для последующего откорма, убоя и переработки на предприятии в Брянской области. Полуфабрикаты из мраморной говядины возвращаются в Калининград, где дистрибьюторская компания холдинга реализует их сетевым клиентам.

Рост производства говядины позволяет расширить поставки в торговые сети и магазины для удовлетворения спроса потребителей и повышения доступности качественного мяса. В 2017 году компания существенно расширила ассортимент поставок, в том числе и благодаря линейке альтернативных стейков в доступном ценовом сегменте.

«Мы продолжаем наращивать поставки в торговые сети Калининградской области, и это касается не только говядины: в конце 2017 года на прилавках супермаркетов появилась охлажденная и замороженная куриная продукция. В связи с увеличением спроса мы делаем нашу продукцию более доступной: клиент может приобрести высококачественное мясо там, где ему удобно», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1