11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области работают 9 ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Поголовье на фермах превышает 50 тыс. голов, что позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» мощностью 80 тысяч тонн продукции в год на 5 производственных линиях выпускает более 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд. «Мираторг Запад» последовательно расширяет ассортиментный портфель и наращивает объем производства: по итогам 2017 года предприятие планирует поставить на рынок 50 тысяч тонн продукции.

«Благодаря вертикальной интеграции в рамках Холдинга мы не только контролируем качество «от поля до прилавка», но и гарантируем поставки сырья в необходимых объемах. Это касается не только говядины, но и свинины, поставки которой с мясоперерабатывающего завода «Мираторга» в Белгороде мы также существенно увеличили в 2017 году», - сказала генеральный директор «Мираторг Запад» Жанна Малькова.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3