11.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2235

«Мираторг» с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины “от поля до прилавка” с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает развитие: ближайшие перспективы связаны с увеличением поголовья КРС мясных пород до 1 млн голов в течение нескольких лет за счёт собственных ресурсов и глубокой переработкой мясной продукции.

Основной элемент в производственной цепочке проекта КРС – это материнское стадо, которое сейчас превышает 275 тысяч голов и продолжает расти. Именно оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Сегодня «Мираторг» полностью независим от импорта маточного поголовья КРС. Для воспроизводства потомства агрохолдинг использует лучших животных из родительских пород с высокой генетикой.

Для контроля здоровья и продуктивности животных проводится УЗИ-диагностика, которая позволяет с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение и спрогнозировать сроки массового отела. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.

«Стабильное производство товарного поголовья в рамках системы "корова - теленок" - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной. А своевременное и четкое определение стельности КРС – неотъемлемая часть всего производственного процесса. От этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность проекта, т.к. мы имеем возможность вовремя перемещать животных в нужные группы содержания, своевременно менять рацион и планировать прирост поголовья, что в конечном итоге ведет к снижению производственных затрат, а следовательно и к снижению себестоимости конечного продукта. Первые телята появятся на свет уже в апреле», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2