02.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Мы надеемся, что уже до конца года мы начнем поставки российской говядины, мяса птицы и готовых изделий. В следующем году ожидаем примерно объемов в 50 миллионов долларов. Но это, еще раз повторюсь, – начало, потому что рынок интересный", - сказал он.

Россельхознадзор 1 ноября сообщил, что Россия может в ближайшее время начать поставки говядины, мелкого рогатого скота, птицы и их субпродуктов в королевство.

В сентябре управление Саудовской Аравии по продовольствию сняло запрет на поставки из России говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и яиц, а также переработанной мясной продукции. Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году, осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов.

В Калининградской области АПХ "Мираторг" реализует проект по разведению высокопродуктивного поголовья коров мясных пород (Абердин-Ангус). Холдинг содержит поголовье в 315 тысяч голов на фермах в Брянской области. Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2