«Мираторг» оценил в 605 млн рублей систему глубокой переработки на мясохладобойне под Курском
«Мираторг» в рамках программы удвоения мощностей свиноводческого дивизиона приступил к строительству в Курской области крупнейшего в РФ предприятия по убою и глубокой переработке мяса свинины. Планируется, что мясохладобойня мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год за тот же период будет выпускать 503 тыс. т мяса в убойном весе. Побочная продукция, как рассчитывают в агрохолдинге, будет отправляться на участок производства технических фабрикатов и перерабатываться в кормовой жир, мясокостную и кровяную муку, а также другую продукцию, востребованную рынком.
В целом вложения в роботизированную мясохладобойню в агрохолдинге оценили в сумму свыше 68 млрд руб. «Повышение глубины переработки побочной продукции до уровня практически 100% будет позитивным фактором для себестоимости основного продукта – мяса в потребительской и индустриальной упаковке», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.