18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Агрохолдинг «Мираторг» является социально ответственной компанией, придерживающейся принципов бережного отношения к природным ресурсам и окружающей среде. Компания не только ведет бизнес в соответствии с природоохранным законодательством, но и активно внедряет на своих предприятиях новейшие технологии, позволяющие минимизировать антропогенное воздействие на экологию. Забота об окружающей среде неразрывно связана со стратегической политикой компании в сфере производства: обеспечить выполнение высоких требований потребителей к качеству и безопасности продукции можно только в условиях экологически благополучного окружения.

Особое внимание на перерабатывающих и комбикормовых заводах, а так же зерносушильных комплексах «Мираторга» уделяется аспирационным системам и очистным сооружениям сточных вод. На обеспечение эффективной работы которых в 2017 году ушла львиная доля инвестиций - более 37,5 млн. руб. Именно они помогают очистить воздух и производственные сточные воды от опасных и вредных веществ, вырабатываемых в процессе производства продукции. Остальные вложения – а это порядка 24,1 млн. руб., - идут на разработку и согласование проектной и разрешительной документации в условиях непрерывного ужесточения природоохранного законодательства РФ, проведение лабораторных исследований для контроля качества атмосферного воздуха и водных ресурсов, обеспечение требований в области обращения с отходами производства.

На предприятиях холдинга большое внимание также уделяется отходам, которые можно использовать в качестве вторичного сырья для производства товаров: остатки использованной пленки, пластика, макулатуры и прочих материалов не захораниваются на полигонах коммунальных отходов, а передаются специализированным организациям для последующей переработки.

«Мы четко понимаем, что вырастить экологически чистые растения для производства комбикормов и последующего откорма здоровых животных можно только в условиях экологически благополучных регионов, - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга. - Поэтому рассматриваем текущие затраты на выполнение природоохранных мероприятий, как прямые инвестиции в качество нашей продукции».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20