12.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

«Калининградская мясная компания» - оператор межрегионального проекта Холдинга по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус - масштабирует производство на территории региона, открывая новые животноводческие площадки. В ходе реализации планов по увеличению числа ферм до 13 к концу 2019 года в 2018 году «Калининградская мясная компания» откроет две маточные фермы на 5 тысяч голов каждая в Неманском и Озерском районах. Для обеспечения новых площадок кормовой базой компания окультурит 10 тысяч гектаров земли. Поставки животных на фермы будут производиться исключительно за счёт собственного поголовья компании.

Сегодня в Озерском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области работают девять высокотехнологичных ферм «Мираторга», на которых содержится более 50 тысяч голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Собственное материнское стадо превышает 30 тысяч животных с отличной генетикой – компания полностью отказалась от импорта скота из-за рубежа. На фермах с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшей передачи на площадки зернового откорма. Животные круглый год содержатся на открытом воздухе, в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством со стороны человека.

«Поголовье абердин-ангусов в Калининградской области растет, поэтому мы продолжаем строить новые фермы. Каждая животноводческая площадка будет оснащена современной техникой, укомплектована новейшим оборудованием. Благодаря запуску новых объектов 50 жителей сельских районов получат работу с достойной зарплатой и социальными гарантиями. Открытие ферм также будет способствовать повышению качества сельхозугодий, пополнению районных бюджетов за счет налогов», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2