27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

Агрохолдинг «Мираторг» в рамках программы удвоения мощностей свиноводческого дивизиона планирует открыть в Курской области крупнейший в России комплекс по убою и глубокой переработке свиней. На заводе будут установлены новейшие высокоэффективные очистные сооружения. Компания строго следит за соответствием своей деятельности природоохранному законодательству, и внедряет на предприятиях технологии, позволяющие снизить до минимума неблагоприятное воздействие производства на окружающую среду.

Запуск первых цехов завода будет проходить в 2020 году. А проектирование очистных сооружений для нового предприятия начнется уже в феврале 2018 года. На закупку очистного оборудования будет затрачено порядка 155 млн. руб. и еще около 45 млн. руб. на работы по его монтажу и установке. Для очистки сточных вод на предприятии планируется установить сооружения мощностью 6000 м куб. в сутки, которые на выходе позволят получать воду качества рыбохозяйственного назначения. Технология производства также предусматривает практически 100% глубину переработки,  что обеспечивает снижение себестоимости продукции и позволяет вести более гибкую ценовую политику, а также открывает больше возможностей для дополнительных инвестиций.

Все органические отходы производства будут отправляться в биогазовую установку для переработки в биогаз и ценные органические удобрения. В результате работы установки происходит генерация тепла в размере 6 МВт, которая пойдет на собственные нужды предприятия. Оборудование полностью герметично, что исключает попадание неприятных запахов в атмосферу.

«Агрохолдинг «Мираторг» начинает заботиться о минимизации негативного влияния деятельности своих предприятий на экологию еще на стадии их проектирования. - прокомментировали в пресс-службе компании. – Для обеспечения охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения холдинг применяет на своих заводах только передовые технологии и опыт ведущих мировых компаний-производителей оборудования для очистных систем».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20