09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС, превышающим 500 тысяч голов. Собственное материнское стадо превышает 225 тысяч голов с отличной генетикой, что позволило полностью заместить импорт маточного поголовья, обеспечив устойчивое расширение межрегионального проекта по производству высококачественной говядины. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2020 году.

Как пояснили в компании, под строительство новых ферм и обеспечение кормовой базы площадок компания ввела в 2017 году сельскохозяйственный оборот свыше 85 тыс. га залежных земель. Каждая животноводческая площадка имеет свою специализацию, а также оснащена современной техникой и укомплектована высокотехнологичным оборудованием.

«Возведение новых животноводческих комплексов и освоение территорий напрямую связано с ростом поголовья скота. По итогам 2017 года агрохолдинг получил приплод в 165 тысяч телят – крупнейший в истории подотрасли специализированного мясного скотоводства в России. Именно на фермах формируется основа качественного пополнения стада и выращивание здорового молодняка: площадки расположены в экологически чистых районах , животные получают достаточное количество питательных кормов, заготовленных здесь же. Кроме того, новые активы - это достойные рабочие места и широкие возможности для людей, желающих трудиться в животноводстве»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016