02.02.2011
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Минздрав Свердловской области: Поступление молочных продуктов на молочные кухни ожидается во второй декаде февраля Министерство здравоохранения региона опровергло ранее сделанные сообщения СМИ о том, что заказы на поставку молока для детской кухни забыли подписать.

«Обеспечение исполнения постановления правительства Свердловской области от 19.10.2009 г. № 1425-ПП «О внесении изменений в постановление правительства Свердловской области от 09.03.2006 г. № 201-ПП «О реализации мер социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по обеспечению полноценным питанием и детей, страдающих фенилкетонурией, лечебными смесями, не содержащими фенилаланин» проводится в обычном режиме. На рассмотрении в правительстве Свердловской области находятся предложения Министерства здравоохранения Свердловской области по расширению категорий детей, подлежащих обеспечению бесплатным питанием (дети, родившиеся с экстремально низкой массой тела, дети с тяжелыми аллергодерматозами вследствие непереносимости белков коровьего молока, дети, страдающие редкими заболеваниями), а также по увеличению ассортимента поставляемой продукции (сухие кисломолочные смеси, обогащенные пре- и пробиотиками, для детей от 8 мес. до 1 года из 25 отдаленных территорий Свердловской области)», — заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области.

Напомним, на данный момент контракт на поставку молочной продукции с поставщиками не заключен. В итоге без льготного детского питания осталось 67 молочных кухонь в 49 муниципалитетах, всего около 40 тыс. детей.

«С 26 января 2011 года, с начала работы официального сайта Российской Федерации, размещены заказы на поставку с февраля 2011 года жидких и пастообразных молочных продуктов, а также сухих молочных каш для детей от 8 до 12 мес., сухих адаптированных молочных смесей для детей старше 1 года. Поступление жидких и пастообразных молочных продуктов на раздаточные пункты Свердловской области ожидается во второй декаде февраля», — заключили в министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20