17.01.2018
Источник: iz.ru
Регион: Россия

В стратегии нет слов «вредный» и «полезный» <...> в самой первой версии стратегии были эти слова, но это была неудачная калька с английского текста. Мы сориентировались и убрали, давно уже нет этого понятия», — сказал Бойцов.

По его словам, в стратегии есть понятие продуктов, способствующих развитию ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и артериальной гипертонии.

Он добавил, что новая стратегия по формированию здорового образа жизни должна была быть принята еще в 2017 году. Однако этого не было сделано, так как документ не был согласован Минэкономразвития и Минкомсвязи, в том числе и из-за спорных формулировок.

Бойцов отметил, что производители соков, мясо-молочной и другой продукции данную инициативу не поддержали. Представитель Минздрава выразил надежду, что согласование «произойдет по крайней мере в это полугодие».

Проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года доработан Минздравом РФ. В стратегию заложены меры по борьбе с избыточным потреблением алкоголя, табакокурением, мотивация граждан к занятию спортом, а также формирование приверженности к здоровому питанию. Для приверженности к здоровому питанию в целях профилактики ожирения в проект стратегии заложены такие предложения, как сокращение времени рекламы колбасы и колбасных изделий на ТВ, рекламы фастфуда, газировок и чипсов, а также маркировка продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20