17.01.2018
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 466

В стратегии нет слов «вредный» и «полезный» <...> в самой первой версии стратегии были эти слова, но это была неудачная калька с английского текста. Мы сориентировались и убрали, давно уже нет этого понятия», — сказал Бойцов.

По его словам, в стратегии есть понятие продуктов, способствующих развитию ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и артериальной гипертонии.

Он добавил, что новая стратегия по формированию здорового образа жизни должна была быть принята еще в 2017 году. Однако этого не было сделано, так как документ не был согласован Минэкономразвития и Минкомсвязи, в том числе и из-за спорных формулировок.

Бойцов отметил, что производители соков, мясо-молочной и другой продукции данную инициативу не поддержали. Представитель Минздрава выразил надежду, что согласование «произойдет по крайней мере в это полугодие».

Проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года доработан Минздравом РФ. В стратегию заложены меры по борьбе с избыточным потреблением алкоголя, табакокурением, мотивация граждан к занятию спортом, а также формирование приверженности к здоровому питанию. Для приверженности к здоровому питанию в целях профилактики ожирения в проект стратегии заложены такие предложения, как сокращение времени рекламы колбасы и колбасных изделий на ТВ, рекламы фастфуда, газировок и чипсов, а также маркировка продуктов питания.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3