25.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы собираемся пересмотреть корзину с точки зрения повышения доли отдельных продуктов, в частности, мяса, молока. Минздрав в настоящее время собирается пересмотреть рацион питания пожилых людей, сделав акцент на программу здорового питания. Поэтому мы все это вместе посмотрим, и я думаю, потенциал у конкретного решения есть", - сказал Пудов.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что на минувшей неделе индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала марта - 100,4%, с начала года - 102,0%.

В среднем по стране с 15 по 21 марта потребительские цены на сычужные сыры и масло сливочное увеличились на 0,3%. Молоко питьевое пастеризованное и стерилизованное, творог жирный в среднем подорожали на 0,2%, потребительские цены на сметану за неделю не изменились.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10