22.12.2017
Источник: ptzgovorit.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 755

Перебои с поставками каш и смесей в молочные кухни Карелии связаны с недостаточным финансированием госпрограммы социальной поддержки граждан. При заявленной потребности 46 миллионов рублей на детское питание в 2017 году было выделено лишь 34 миллиона.

Об этом рассказала главный педиатр Минздрава Карелии Мария Громова. При этом, по ее словам, потребность малообеспеченных семей в детском питании закрыта полностью.

– Питание выдается на месяц вперед, поэтому за декабрь люди положенные им смеси и каши уже получили. С поставками на январь, действительно, вышла задержка. Но уже 29 декабря будет проведен аукцион, и в январе питание выдадут. Такого кризиса, который был в прошлом году, у нас нет, – заявила Мария Громова. Также она сообщила, что в конце года на работу молочных кухонь дополнительно перечислили 40 миллионов рублей, и перебоев больше не ожидается.

Главный врач поликлиники №1 в Петрозаводске Надежда Дрейзис тоже заявила, что каши и смеси за декабрь в карельской столице получили почти все малоимущие семьи. Она сообщила, что помощь в снабжении оказали спонсорские организации (назвать их она затруднилась). По ее словам, самые нуждающиеся семьи смогут получить январское питание в начале года.

Отметим, данная информация прямо противоречит тому, что говорят и родители, получающие для своих детей питание в молочных кухнях, и сами сотрудники, отвечающие за выдачу этого питания. Так, в Пудоже, по нашим данным, сейчас выдают смеси и каши за ноябрь-декабрь, а вовсе не за январь. В Медвежьегорске перебои с поставками начались в октябре, и питания на всех желающих, по словам работников, не хватает. Петрозаводские родители получали положенное их детям питание с двухмесячной задержкой.

Противоречие содержится и в самом комментарии Минздрава Карелии. Каким образом удалось бы закрыть потребности молочных кухонь при дефиците финансирования свыше десяти миллионов, непонятно.

The DairyNews напоминает: в карельской столице на этой неделе фактически прекратила работу молочная кухня. Детям в малоимущих семьях не будут выдавать положенного по закону питания как минимум до середины января.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108