22.12.2017
Источник: ptzgovorit.ru
Регион: Республика Карелия

Перебои с поставками каш и смесей в молочные кухни Карелии связаны с недостаточным финансированием госпрограммы социальной поддержки граждан. При заявленной потребности 46 миллионов рублей на детское питание в 2017 году было выделено лишь 34 миллиона.

Об этом рассказала главный педиатр Минздрава Карелии Мария Громова. При этом, по ее словам, потребность малообеспеченных семей в детском питании закрыта полностью.

– Питание выдается на месяц вперед, поэтому за декабрь люди положенные им смеси и каши уже получили. С поставками на январь, действительно, вышла задержка. Но уже 29 декабря будет проведен аукцион, и в январе питание выдадут. Такого кризиса, который был в прошлом году, у нас нет, – заявила Мария Громова. Также она сообщила, что в конце года на работу молочных кухонь дополнительно перечислили 40 миллионов рублей, и перебоев больше не ожидается.

Главный врач поликлиники №1 в Петрозаводске Надежда Дрейзис тоже заявила, что каши и смеси за декабрь в карельской столице получили почти все малоимущие семьи. Она сообщила, что помощь в снабжении оказали спонсорские организации (назвать их она затруднилась). По ее словам, самые нуждающиеся семьи смогут получить январское питание в начале года.

Отметим, данная информация прямо противоречит тому, что говорят и родители, получающие для своих детей питание в молочных кухнях, и сами сотрудники, отвечающие за выдачу этого питания. Так, в Пудоже, по нашим данным, сейчас выдают смеси и каши за ноябрь-декабрь, а вовсе не за январь. В Медвежьегорске перебои с поставками начались в октябре, и питания на всех желающих, по словам работников, не хватает. Петрозаводские родители получали положенное их детям питание с двухмесячной задержкой.

Противоречие содержится и в самом комментарии Минздрава Карелии. Каким образом удалось бы закрыть потребности молочных кухонь при дефиците финансирования свыше десяти миллионов, непонятно.

The DairyNews напоминает: в карельской столице на этой неделе фактически прекратила работу молочная кухня. Детям в малоимущих семьях не будут выдавать положенного по закону питания как минимум до середины января.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20