31.01.2012
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Минздрав Нижегородской области 31 января проинспектирует работу молочных кухонь. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, 31 января в 10:00 начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова проинспектирует работу молочной кухни в городе Павлово Нижегородской области. 

С 1 января 2012 года в Нижегородской области вступили в силу новые правила по обеспечению молочным питанием детей до трех лет. Согласно постановлению Правительства Нижегородской области от 12.10.2011 года №830 "О порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет по заключению врачей" льготное детское питание будет компенсировано денежными выплатами. Такая выплата назначается при переводе ребенка медицинским учреждением на смешанное или искусственное вскармливание. 

Сумма компенсации для детей до одного года составит 1178 рублей, а для детей от года до двух лет – 798 рублей. Причем размер денежной компенсации будет индексироваться исходя из уровня инфляции.

Установлены следующие условия получения денежной компенсации молочного питания: на детей в возрасте до года - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину двух прожиточных минимумов в расчете на душу населения, установленную правительством Нижегородской области на дату обращения за компенсацией; на детей в возрасте от одного года до двух лет - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину прожиточного минимума в расчете на душу населения; а также тем, кто на 31 декабря 2011года получал эту льготу молочными продуктами. Причем в этом случае для получения денежной компенсации обращение в органы социальной защиты населения не требуется. 

В соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 30.12.2011 года №1125 "Об утверждении положения о порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания (молочные кухни) по заключению врачей в городском округе город Нижний Новгород" в 2012 году на территории Нижнего Новгорода обеспечение льготными молочными продуктами питания будет осуществляться в натуральной форме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)