12.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
В пресс-службе министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии не потвердили слухи о том, что 150 нальчан отравились именно молоком.

Напомним, в минувшие выходные появилась информация о том, что причиной вспышки неизвестной эпидемии в Нальчике стали молочные продукты, которые употребляли жители города.

- Эти разговоры являются лишь домыслом. Пока мы ведем тщательную проверку, - сообщили в пресс-службе минздрава республики.

Сейчас в Нальчикском центре по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями с диагнозами «Острый гастроэнтероколит», «Пищевая токсикоинфекция» находятся 139 пациентов - 69 детей и 70 взрослых.  К выписке на завтра врачи готовят 17 человек.Поступления больных в инфекционное отделение в течение сегодняшнего дня значительно уменьшилось.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28