27.12.2017
Источник: ru.sputniknews.kz
Регион: Казахстан

"Основная фальсификация ведется, в первую очередь, для молочно-товарной группы, различные йогурты, майонезы, которые подменяются различными заменителями. Есть также факты отсутствия информации на этикетке. Мы знаем, какая продукция подвергается фальсификации, работали "точечно", — рассказал Бекшин на брифинге в службе центральных коммуникаций.

В целом, по его словам, в течение года освоено более 400 новых методов исследований по определению показателей безопасности, идентификации и фальсификации продуктов питания.

По итогам проведенной работы стало известно, что среди поставляемой на прилавки пищевой продукции, есть факты обмана потребителя, введение его в заблуждение, несоответствия по показателям заявленной на маркировке продукции.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90