27.12.2017
Источник: ru.sputniknews.kz
Регион: Казахстан

"Основная фальсификация ведется, в первую очередь, для молочно-товарной группы, различные йогурты, майонезы, которые подменяются различными заменителями. Есть также факты отсутствия информации на этикетке. Мы знаем, какая продукция подвергается фальсификации, работали "точечно", — рассказал Бекшин на брифинге в службе центральных коммуникаций.

В целом, по его словам, в течение года освоено более 400 новых методов исследований по определению показателей безопасности, идентификации и фальсификации продуктов питания.

По итогам проведенной работы стало известно, что среди поставляемой на прилавки пищевой продукции, есть факты обмана потребителя, введение его в заблуждение, несоответствия по показателям заявленной на маркировке продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20