29.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4870
Как пишет портал Союзмолоко "Милкньюс", Минюст РФ зарегистрировал приказы Минсельхоза об отмене ЭВС для готовой молочной продукции.

Ранее Минсельхоз опубликовал проект изменений в ветеринарных правилах по организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов, обсуждение документа продлится до 4 июля, пишет The DairyNews. Независимая антикоорупционная экспертиза документа изменений в перечень товаров, подлежащих сопровождению эВСД также продлится до указанной даты.

Вице-премьер по АПК Алексей Гордеев заявил об исключении готовой молочной продукции из ЭВС на этой неделе. Гордеев пояснил, что с 1 июля на электронную систему сертификации будут переведена продукция, на которую в настоящее время оформляются бумажные сертификаты.

Кроме того замруководителя Россельхознадзора Николай Власов заметил, что скорее всего готовую молочную продукцию выведут из действия ЭВС. Чиновник впрочем надеется, что это ненадолго.

Минсельхоз подготовил проект приказа, в котором внес изменения в перечень подконтрольной продукции, которая должна сопровождаться ветеринарными сертификатами. В документе также названы продукты, которые не будут включены в эту систему - это, прежде всего, готовая молочная продукция в потребительской упаковке.

Кроме того, из системы ветеринарной сертификации предлагается вывести так называемые композитные продукты.

Речь, в частности, идет о продуктах переработки, содержащих в своем составе менее 50% продукции животного происхождения, при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта, о продуктах, содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащих иных продуктов животного происхождения, а также о продуктах, содержащих менее 50% рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13