14.06.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Текст приказа вызвал ряд замечаний. Как отмечает Минюст, включение в текст положения, устанавливающего запрет на раскрытие и передачу вопросов, предлагаемых заявителю на квалификационном экзамене в форме тестов, требует дополнительного обоснования с учетом необходимости обеспечения прозрачности процедуры проведения проверки знаний.

Помимо этого, привлечение специалистов, осуществляющих техобслуживание компьютерной техники, к инструктажу заявителей также требует обоснования, поскольку эти специалисты не являются членами аттестационной комиссии. В одном из пунктов Порядка говорится о том, что заявитель вправе при решении практических задач пользоваться законодательными и другими нормативными правовыми актами РФ, составляющими право ЕАЭС, на которых основывается решение практической задачи, доступ к которым обеспечивается аттестационной комиссией. Но при этом аттестуемому запрещено пользоваться другими документами, помимо тех, которые указаны выше. По мнению Минюста, вопрос предоставления того или иного нормативного правового акта, необходимого для решения практических задач, отнесен к компетенции аттестационной комиссии.

Также в тексте приказа содержатся количественные величины баллов, которые выставляются заявителям в зависимости от степени решения практической задачи. Минюст полагает, что формулировка «степень решения практической задачи» носит неопределенный характер и не содержит критериев принятия соответствующего решения. Приказ, возвращенный Минюстом, подготовлен в рамках внедрения электронной ветсертификации. С 2018 года необходимо оформлять сертификаты на сырье и на готовую продукцию на всех точках прохождения товара, включая логистические и торговые пункты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И