20.06.2016
Источник: tass.ru
Регион: Дальний Восток

Первые АПК-проекты, которые будут развиваться в рамках работы фонда, будут объявлены уже в сентябре на Восточном экономическом форуме, сообщил в интервью на ПМЭФ глава министерства Александр Галушка.

"Все готово к запуску российско-китайского агрофонда, все юридические вопросы урегулированы, он создан, и я передал председателю Государственного комитета по развитию и реформе (ГКРР) Китая перечень и характеристики из первых десяти агропроектов на Дальнем Востоке с общим объемом инвестиций более 80 млрд рублей", - сказал министр.

"Фонд планирует первые 2-3 проекта объявить на Восточном экономическом форуме, объявить об их статусе, подписать все документы и дать старт уже не фонду, а самим проектам", - добавил Галушка, не уточнив названия компаний, которые предложили реализовать проекты в рамках агрофонда.

Министр добавил, что Китай со своей стороны также готов оказывать содействие развитию агрофонда.

"Председатель ГКРР информировал меня о том, что особо заинтересована китайская сторона и видит очень большой потенциал в поставках сои с Дальнего Востока на китайский рынок. И отметил, что сегодня значительная часть таких поставок идет из Южной Америки. Но где Южная Америка по отношению к Китаю и где Дальний Восток", - сказал Галушка.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А