20.06.2016
Источник: tass.ru
Регион: Дальний Восток

Первые АПК-проекты, которые будут развиваться в рамках работы фонда, будут объявлены уже в сентябре на Восточном экономическом форуме, сообщил в интервью на ПМЭФ глава министерства Александр Галушка.

"Все готово к запуску российско-китайского агрофонда, все юридические вопросы урегулированы, он создан, и я передал председателю Государственного комитета по развитию и реформе (ГКРР) Китая перечень и характеристики из первых десяти агропроектов на Дальнем Востоке с общим объемом инвестиций более 80 млрд рублей", - сказал министр.

"Фонд планирует первые 2-3 проекта объявить на Восточном экономическом форуме, объявить об их статусе, подписать все документы и дать старт уже не фонду, а самим проектам", - добавил Галушка, не уточнив названия компаний, которые предложили реализовать проекты в рамках агрофонда.

Министр добавил, что Китай со своей стороны также готов оказывать содействие развитию агрофонда.

"Председатель ГКРР информировал меня о том, что особо заинтересована китайская сторона и видит очень большой потенциал в поставках сои с Дальнего Востока на китайский рынок. И отметил, что сегодня значительная часть таких поставок идет из Южной Америки. Но где Южная Америка по отношению к Китаю и где Дальний Восток", - сказал Галушка.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3