20.06.2016
Источник: tass.ru
Регион: Дальний Восток

Первые АПК-проекты, которые будут развиваться в рамках работы фонда, будут объявлены уже в сентябре на Восточном экономическом форуме, сообщил в интервью на ПМЭФ глава министерства Александр Галушка.

"Все готово к запуску российско-китайского агрофонда, все юридические вопросы урегулированы, он создан, и я передал председателю Государственного комитета по развитию и реформе (ГКРР) Китая перечень и характеристики из первых десяти агропроектов на Дальнем Востоке с общим объемом инвестиций более 80 млрд рублей", - сказал министр.

"Фонд планирует первые 2-3 проекта объявить на Восточном экономическом форуме, объявить об их статусе, подписать все документы и дать старт уже не фонду, а самим проектам", - добавил Галушка, не уточнив названия компаний, которые предложили реализовать проекты в рамках агрофонда.

Министр добавил, что Китай со своей стороны также готов оказывать содействие развитию агрофонда.

"Председатель ГКРР информировал меня о том, что особо заинтересована китайская сторона и видит очень большой потенциал в поставках сои с Дальнего Востока на китайский рынок. И отметил, что сегодня значительная часть таких поставок идет из Южной Америки. Но где Южная Америка по отношению к Китаю и где Дальний Восток", - сказал Галушка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20