29.01.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Ранее глава ПФР Антон Дроздов рассказал, что сельские пенсионеры, которым на 25 процентов увеличена фиксированная выплата к пенсии - это порядка 800 тысяч человек​​​. Это неработающие пенсионеры, проживающие в сельской местности, имеющие стаж 30 лет и более.

Один из членов комитета заявил, что к нему обратились сельские пенсионеры, которые работали бухгалтерами и экономистами, которые не получили надбавку к пенсии. При этом такая мера относится к работникам колхоза, а те, кто в колхозе не работали, надбавки не получают. Он попросил включить эти две категории.

"Посмотрим. Я думаю, что надо просто подождать, время, оценить и расходы возможные", - заявил он. При этом глава комитета Валерий Рязанский поддержал идею о расширении числа категорий сельских тружеников.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2