29.05.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1731
Сегодня рабочая поездка в Муслюмовский муниципальный район Президента Татарстана Минтимера Шаймиева началась с посещения агрофирмы «Вамин-Урожай» - отделения «Магариф», объединяющей села Варяш-Баш и Елгабаш.

Президента РТ сопровождают заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов, исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, заместитель министра внутренних дел по РТ Рафил Нугуманов, мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков, глава Муслюмовского муниципального района Ришат Хабипов и другие.

В Муслюмовском районе расположены две агрофирмы ОАО «Вамин», шесть хозяйств объединяет «Вамин-Урожай», а «Вамин-Пак» - четыре. Вначале М.Шаймиев ознакомился с состоянием полей хозяйств, осмотрел посевы озимой ржи, ячменя, яровой пшеницы.

Сегодня в животноводческом комплексе отделения «Магариф» содержатся вместе с молодняком 358 голов КРС, к осени планируется довести эту цифру до 2500, а дойных коров – до 800 голов. Здесь получают ежедневно 9,8 кг молока от коровы, а надои от первотелок доходят 18 кг.

В реконструированном комплексе отделения «Магариф» созданы все условия для содержания животных – блоки для отела, молодняка, доильный и другие. Как пояснил заведующий отделом животноводства Управления сельского хозяйства района Фаниль Галлиев, новорожденных телят через два дня переводят в прохладное помещение, здесь они растут крепкими, закаливаются, что позволяет избежать падежа.

После осмотра комплекса Минтимер Шаймиев побеседовал с доярками, поинтересовался, по каким ценам принимается молоко у населения, как сельчане относятся к системе его закупки. Он напомнил, что сегодня 8 процентов молока от общего объема в стране производит Татарстан. Согласно федеральному закону, вскоре на молочной продукции будет указано – из какого сырья он изготовлен: натурального молока или из сухого порошка. Предпочтение, несомненно, будет отдано качественному натуральному продукту. «В данном случае стоимость молока, безусловно, будет расти. А это в нашу пользу», - сказал он.

По мнению Президента, сегодня хозяйствам необходимо обеспечить молодняком для откорма частные подворья - это и работа, и доходы сельчан.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32