12.10.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Отраслевые союзы попросили не отдавать контроль за новой системой по ветеринарии Россельхознадзору. Они направили на имя помощника президента Андрея Белоусова и вице-премьера Аркадия Дворковича обращение с просьбой недопустить необоснованное перераспределение полномочий в сфере ветеринарии и их централизацию вокруг Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В письме Минсвязи говорится о том, что при решении вопроса выбора операторв ФГИС необходимо иметь в виду, что полномочия, на обеспечение реализации которых эта ФГИС направлена должны быть закреплены на законодательном уровне.

При этом действующим законом "О ветеринарии" ни за Минсельхозом, ни за Россельхознадзором они не закреплены. Ведомство уточнило также, что именно Минсвязь является уполномоченным органом власти по проведению экспертной оценки таких документов о создании и функционировании разных ФГИС. Это позволяет не тратиться на создание новых систем, а можно повторно использовать уже созданные за счет бюджета технологии. "Таким образом, вопрос создания системы по состоянию на настоящее время является неурегулированным в полной мере", - подытожил статс-секретарь - заместитель министра Олег Пак.

В настоящее время Минсельхоз занимается созданием и внедрением Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии. Ведомство подготовило проект постановления Правительства, которое будет устанавливать порядок создания, развития и эксплуатации системы. Этот документ предполагает наделение Россельхознадзора полномочиями оператора этой ФГИС.

В ближайшее время Общественный совет при Минсельхозе также обсудит вопросы наделения Россельхознадзора полномочиями оператора ФГИС ветеринарии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8