17.09.2009
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
На пресс-конференции 16 сентября генеральный директор ГПО "Управление пищевой промышленности Мингорисполкома" (КУП "Минскгорпищепром") Глафира Ермакович сообщила, что минские гормолзаводы возвращают в хозяйства сырье, если обнаруживают в нем следы антибиотиков.

Она напомнила, что у белорусских предприятий в июне текущего года возникли проблемы по экспорту продукции в Россию в связи с обнаружением в ней следов антибиотиков. По словам Ермаковой, в Беларуси и многих других странах допускается наличие в молочной продукции следов антибиотиков, в России по новому техрегламенту — не разрешается. Теперь молочные предприятия ежедневно проводят анализ сырья на антибиотики, и в случае их обнаружения вся партия возвращается в хозяйства, поставившие сырье.

Ермакова также отметила, что "сейчас проблем с поставкой молочной продукции в Россию нет, получены все необходимые санэпидзаключения и сертификаты".

Кроме этого, на минских предприятиях не производится сухое молоко и продукция, восстановленная из него, для производства используется только цельное молоко, сообщила Ермакова. Сырье для молокозаводов поставляется в основном из Минской области, а также из хозяйств Могилевской, Гродненской и Витебской областей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А