17.09.2009
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
На пресс-конференции 16 сентября генеральный директор ГПО "Управление пищевой промышленности Мингорисполкома" (КУП "Минскгорпищепром") Глафира Ермакович сообщила, что минские гормолзаводы возвращают в хозяйства сырье, если обнаруживают в нем следы антибиотиков.

Она напомнила, что у белорусских предприятий в июне текущего года возникли проблемы по экспорту продукции в Россию в связи с обнаружением в ней следов антибиотиков. По словам Ермаковой, в Беларуси и многих других странах допускается наличие в молочной продукции следов антибиотиков, в России по новому техрегламенту — не разрешается. Теперь молочные предприятия ежедневно проводят анализ сырья на антибиотики, и в случае их обнаружения вся партия возвращается в хозяйства, поставившие сырье.

Ермакова также отметила, что "сейчас проблем с поставкой молочной продукции в Россию нет, получены все необходимые санэпидзаключения и сертификаты".

Кроме этого, на минских предприятиях не производится сухое молоко и продукция, восстановленная из него, для производства используется только цельное молоко, сообщила Ермакова. Сырье для молокозаводов поставляется в основном из Минской области, а также из хозяйств Могилевской, Гродненской и Витебской областей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10