17.09.2009
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
На пресс-конференции 16 сентября генеральный директор ГПО "Управление пищевой промышленности Мингорисполкома" (КУП "Минскгорпищепром") Глафира Ермакович сообщила, что минские гормолзаводы возвращают в хозяйства сырье, если обнаруживают в нем следы антибиотиков.

Она напомнила, что у белорусских предприятий в июне текущего года возникли проблемы по экспорту продукции в Россию в связи с обнаружением в ней следов антибиотиков. По словам Ермаковой, в Беларуси и многих других странах допускается наличие в молочной продукции следов антибиотиков, в России по новому техрегламенту — не разрешается. Теперь молочные предприятия ежедневно проводят анализ сырья на антибиотики, и в случае их обнаружения вся партия возвращается в хозяйства, поставившие сырье.

Ермакова также отметила, что "сейчас проблем с поставкой молочной продукции в Россию нет, получены все необходимые санэпидзаключения и сертификаты".

Кроме этого, на минских предприятиях не производится сухое молоко и продукция, восстановленная из него, для производства используется только цельное молоко, сообщила Ермакова. Сырье для молокозаводов поставляется в основном из Минской области, а также из хозяйств Могилевской, Гродненской и Витебской областей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1072 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 390 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял