17.09.2009
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
На пресс-конференции 16 сентября генеральный директор ГПО "Управление пищевой промышленности Мингорисполкома" (КУП "Минскгорпищепром") Глафира Ермакович сообщила, что минские гормолзаводы возвращают в хозяйства сырье, если обнаруживают в нем следы антибиотиков.

Она напомнила, что у белорусских предприятий в июне текущего года возникли проблемы по экспорту продукции в Россию в связи с обнаружением в ней следов антибиотиков. По словам Ермаковой, в Беларуси и многих других странах допускается наличие в молочной продукции следов антибиотиков, в России по новому техрегламенту — не разрешается. Теперь молочные предприятия ежедневно проводят анализ сырья на антибиотики, и в случае их обнаружения вся партия возвращается в хозяйства, поставившие сырье.

Ермакова также отметила, что "сейчас проблем с поставкой молочной продукции в Россию нет, получены все необходимые санэпидзаключения и сертификаты".

Кроме этого, на минских предприятиях не производится сухое молоко и продукция, восстановленная из него, для производства используется только цельное молоко, сообщила Ермакова. Сырье для молокозаводов поставляется в основном из Минской области, а также из хозяйств Могилевской, Гродненской и Витебской областей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 40 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис