10.12.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Стоимость строительства составила Br10,2 млрд. Как отметил на церемонии первый заместитель председателя Миноблисполкома Александр Замжицкий, совместная работа властей с инвесторами приносит существенные плоды, которые заметны уже сегодня. "Импонирует, что есть инвесторы, которые по-хозяйски относятся к возложенным на них обязанностям. Они не просто приходят на землю, а ставят перед собой цель - довести дело до толка, создать необходимые условия для успешной дальнейшей работы", - пояснил он.

Ранее в сельскохозяйственном комплексе ЗАО "Витекс" была завершена реконструкция молочно-товарной фермы "Колодино" на 118 голов дойного стада. На ней обустроен коровник, здание бывшего телятника переориентировали под цех воспроизводства молочного стада, а вместо старого молокопровода построили современный доильный зал. На реконструкцию фермы предприятие потратило около Br14 млрд. 

Помимо этого, построены два складских помещения для хранения зерна, гараж арочного типа для сельхозтехники. Приобретены и установлены два зерносушильных комплекса, что позволило решить проблему доработки зерна. Красную ленту сегодня разрезали на открытии плодоовощехранилища, где заложено более 700 т яблок различных сортов. 

Генеральный директор ЗАО "Витекс" Виктор Терещенко рассказал, что сельскохозяйственный комплекс был создан на базе убыточного производственного кооператива "Теплень". "Хозяйство, отданное нам под опеку, было запущено до предела. На первом этапе реконструкции мы сделали капремонт, затем реконструировали семь существующих ферм, построили три фермы дополнительно", - отметил он. 

За время, прошедшее с момента образования филиала, возросли объемы производства молока, мяса, увеличился удой на корову. Объем производства продукции вырос на 14,4% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Рентабельность продаж за 10 месяцев текущего года составила 3,9%, тогда как за тот же период минувшего года она была 2,5%. "Комплекс пошел по пути совершенствования технологий в мясо-молочном производстве. По результатам проделанной работы уже сегодня получены хорошие показатели. Например, ферма "Колодино" является лидером по надоям", - добавил Виктор Терещенко.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово