10.11.2009
Источник: ua.rian.ru
Регион: Белоруссия
Минск предлагает Астане реализовать ряд проектов в сельском хозяйстве по увеличению производства в Казахстане молока, зерна, свеклы и картофеля, сообщил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

«По той задаче,  которую поставил перед правительством Казахстана ваш президент (переход от сырьевой экономике к индустриально-инновационной),   белорусская сторона вносит ряд предложений по ускоренной модернизации и выстраиванию новых производств с использованием высоких научно-технических достижений белорусской экономики здесь в Казахстане», - сказал Сидорский в понедельник в Астане на брифинге по окончанию переговоров с главой правительства Казахстана Каримом Масимовым, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сидорский отметил, что белорусская сторона  предложила 37 проектов, «которые отработаны в течение последнего года».

«Смысл их в том,  чтобы увеличить производство зерна, свеклы и картофеля в Казахстане за счет интенсивных белорусских технологий,  использования всего шлейфа белорусского сельскохозяйственного производства: техники и технологии», - пояснил он.
Глава правительства Белоруссии уточнил, что предложения Минска «состоят в том,  чтобы уйти от простых договоренностей к переносу сюда и производства техники и использования технологий и научно-технических достижений Академии наук (Белоруссии)  и наших институтов»

Кроме того, по его словам, в ходе состоявшихся в понедельник переговоров, стороны обсудили  также «производство молока и возможность развития товарно-молочных сфер в Казахстане». «Мы видим большую перспективу для ускоренного производства молока в республике: это,  прежде всего,  строительство под ключ молочно-товарных комплексов,  наполнение их современным спецоборудованием», - сообщил Сидорский.

Глава правительства Белоруссии отметил,   что «мы у себя в стране более 100-150 новых ферм строим ежегодно, более 200 - реконструируем»

«Технологии используем мировые,  производство увеличиваем в разы за короткий промежуток времени - такой же подход мы хотели бы предложить нашим казахстанским коллегам», - заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49