23.03.2010
Источник: www.izvestia.ru
Регион: Белоруссия
Минск повысил закупочные цены на молоко В Белоруссии в среднем на 10 процентов повышены закупочные цены на молоко. Такое решение принял Совет Министров республики. Как сообщила сегодня пресс-служба белорусского правительства, теперь закупочная цена 1 кг молока "Экстра" составляет 1 тыс. белорусских рублей (примерно 9,86 рубля России), молока высшего сорта - 785, первого сорта - 725, второго сорта - 415. Ранее цены составляли соответственно 905, 715, 660 и 380 белорусских рублей.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии повышение закупочных цен на молоко связывают с ростом затрат на производство этой продукции, а также объясняют необходимостью поставить белорусских производителей сельхозпродукции в равные условия с аграриями соседних стран, где закупочные цены на молоко более высокие. В предыдущий раз закупочные цены на молоко повышались в Белоруссии в ноябре 2009 года и тоже на 10 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704