23.03.2010
Источник: www.izvestia.ru
Регион: Белоруссия
Минск повысил закупочные цены на молоко В Белоруссии в среднем на 10 процентов повышены закупочные цены на молоко. Такое решение принял Совет Министров республики. Как сообщила сегодня пресс-служба белорусского правительства, теперь закупочная цена 1 кг молока "Экстра" составляет 1 тыс. белорусских рублей (примерно 9,86 рубля России), молока высшего сорта - 785, первого сорта - 725, второго сорта - 415. Ранее цены составляли соответственно 905, 715, 660 и 380 белорусских рублей.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии повышение закупочных цен на молоко связывают с ростом затрат на производство этой продукции, а также объясняют необходимостью поставить белорусских производителей сельхозпродукции в равные условия с аграриями соседних стран, где закупочные цены на молоко более высокие. В предыдущий раз закупочные цены на молоко повышались в Белоруссии в ноябре 2009 года и тоже на 10 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б