23.03.2010
Источник: www.izvestia.ru
Регион: Белоруссия
Минск повысил закупочные цены на молоко В Белоруссии в среднем на 10 процентов повышены закупочные цены на молоко. Такое решение принял Совет Министров республики. Как сообщила сегодня пресс-служба белорусского правительства, теперь закупочная цена 1 кг молока "Экстра" составляет 1 тыс. белорусских рублей (примерно 9,86 рубля России), молока высшего сорта - 785, первого сорта - 725, второго сорта - 415. Ранее цены составляли соответственно 905, 715, 660 и 380 белорусских рублей.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии повышение закупочных цен на молоко связывают с ростом затрат на производство этой продукции, а также объясняют необходимостью поставить белорусских производителей сельхозпродукции в равные условия с аграриями соседних стран, где закупочные цены на молоко более высокие. В предыдущий раз закупочные цены на молоко повышались в Белоруссии в ноябре 2009 года и тоже на 10 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67