23.03.2010
Источник: www.izvestia.ru
Регион: Белоруссия
Минск повысил закупочные цены на молоко В Белоруссии в среднем на 10 процентов повышены закупочные цены на молоко. Такое решение принял Совет Министров республики. Как сообщила сегодня пресс-служба белорусского правительства, теперь закупочная цена 1 кг молока "Экстра" составляет 1 тыс. белорусских рублей (примерно 9,86 рубля России), молока высшего сорта - 785, первого сорта - 725, второго сорта - 415. Ранее цены составляли соответственно 905, 715, 660 и 380 белорусских рублей.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии повышение закупочных цен на молоко связывают с ростом затрат на производство этой продукции, а также объясняют необходимостью поставить белорусских производителей сельхозпродукции в равные условия с аграриями соседних стран, где закупочные цены на молоко более высокие. В предыдущий раз закупочные цены на молоко повышались в Белоруссии в ноябре 2009 года и тоже на 10 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 521 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи