23.03.2010
Источник: www.izvestia.ru
Регион: Белоруссия
Минск повысил закупочные цены на молоко В Белоруссии в среднем на 10 процентов повышены закупочные цены на молоко. Такое решение принял Совет Министров республики. Как сообщила сегодня пресс-служба белорусского правительства, теперь закупочная цена 1 кг молока "Экстра" составляет 1 тыс. белорусских рублей (примерно 9,86 рубля России), молока высшего сорта - 785, первого сорта - 725, второго сорта - 415. Ранее цены составляли соответственно 905, 715, 660 и 380 белорусских рублей.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии повышение закупочных цен на молоко связывают с ростом затрат на производство этой продукции, а также объясняют необходимостью поставить белорусских производителей сельхозпродукции в равные условия с аграриями соседних стран, где закупочные цены на молоко более высокие. В предыдущий раз закупочные цены на молоко повышались в Белоруссии в ноябре 2009 года и тоже на 10 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол