25.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия

"Необходимость разработки дополнительных мер по контролю за перемещением товаров, в отношении которых в России применяются специальные экономические меры, вызвана нашими прямыми убытками", - сказал Кобяков.

Он напомнил, что Россельхознадзор в ноябре 2014 года запретил транзит санкционных товаров через белорусские пункты пропуска в адрес получателей в Казахстане и затем в Киргизии через Россию.

"Мы предложили на площадке союза разработать совместные мероприятия, которые сделали в этот транзит вновь возможным. Эту проблем мы решаем почти 2,5 года. Партнеры по союзу должны найти вариант решения, который позволил бы учесть интересы и реальные возможности всех участников процесса, мы как белорусская сторона этому готовы", - добавил Кобяков.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3