25.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия

"Необходимость разработки дополнительных мер по контролю за перемещением товаров, в отношении которых в России применяются специальные экономические меры, вызвана нашими прямыми убытками", - сказал Кобяков.

Он напомнил, что Россельхознадзор в ноябре 2014 года запретил транзит санкционных товаров через белорусские пункты пропуска в адрес получателей в Казахстане и затем в Киргизии через Россию.

"Мы предложили на площадке союза разработать совместные мероприятия, которые сделали в этот транзит вновь возможным. Эту проблем мы решаем почти 2,5 года. Партнеры по союзу должны найти вариант решения, который позволил бы учесть интересы и реальные возможности всех участников процесса, мы как белорусская сторона этому готовы", - добавил Кобяков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20