23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Минсельхозы России и Беларуси подвели итоги года
В Минске состоялось совместное заседание коллегий Министерств сельского хозяйства Российской Федерации и Республики Беларусь, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы российского ведомства.

В ходе заседания под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник и Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаила Русого была одобрена Концепция единой аграрной политики, а также согласованы продовольственные балансы по молоку и ряду других продуктов на 2011 год.

Министр сельского хозяйства РФ подчеркнула, что реализация основных направлений совместной аграрной политики, зафиксированных в документе, предполагает синхронизацию ценовой, кредитно-финансовой, налоговой и таможенной политики, согласованную систему государственной поддержки товаропроизводителей, привлечения взаимных инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающие отрасли АПК.

Как отметила Елена Скрынник, для согласования взаимных интересов в торговле аграрной продукцией между нашими странами в течение ряда лет успешно применяется механизм прогнозных балансов спроса и предложения, прежде всего, по молочным и мясным продуктам.

Объем соответствующего согласованного баланса на 2011 год составил: по молоку и молокопродуктам из Белоруссии в Россию - 3 млн 600 тыс. тонн.

Министр сельского хозяйства РФ сообщила, что данные прогнозные объемы на 2011 год согласуются с объемом предполагаемых поставок в текущем году.

В целом Елена Скрынник констатировала, что взаимная торговля сельскохозяйственной продукцией и продовольствием в рамках Союзного государства сохраняет тенденцию к росту.

За 9 месяцев 2010 года товарооборот между двумя странами вырос на 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72