23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Минсельхозы России и Беларуси подвели итоги года
В Минске состоялось совместное заседание коллегий Министерств сельского хозяйства Российской Федерации и Республики Беларусь, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы российского ведомства.

В ходе заседания под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник и Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаила Русого была одобрена Концепция единой аграрной политики, а также согласованы продовольственные балансы по молоку и ряду других продуктов на 2011 год.

Министр сельского хозяйства РФ подчеркнула, что реализация основных направлений совместной аграрной политики, зафиксированных в документе, предполагает синхронизацию ценовой, кредитно-финансовой, налоговой и таможенной политики, согласованную систему государственной поддержки товаропроизводителей, привлечения взаимных инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающие отрасли АПК.

Как отметила Елена Скрынник, для согласования взаимных интересов в торговле аграрной продукцией между нашими странами в течение ряда лет успешно применяется механизм прогнозных балансов спроса и предложения, прежде всего, по молочным и мясным продуктам.

Объем соответствующего согласованного баланса на 2011 год составил: по молоку и молокопродуктам из Белоруссии в Россию - 3 млн 600 тыс. тонн.

Министр сельского хозяйства РФ сообщила, что данные прогнозные объемы на 2011 год согласуются с объемом предполагаемых поставок в текущем году.

В целом Елена Скрынник констатировала, что взаимная торговля сельскохозяйственной продукцией и продовольствием в рамках Союзного государства сохраняет тенденцию к росту.

За 9 месяцев 2010 года товарооборот между двумя странами вырос на 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка