06.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхозу направлено 2 млрд. рублей на субсидии производителям сельхозтехники "Это позволит дополнительно приобрести 2900 единиц сельскохозяйственной техники, будет стимулировать производство отечественной сельскохозяйственной техники", - отмечается в сообщении пресс-службы Правительства.

Подписанным распоряжением бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей направляются Минсельхозу России на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники в рамках подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

В 2014 году сельскохозяйственным товаропроизводителям поставлено 3053 единицы сельскохозяйственной техники, в том числе 191 трактор, 1584 зерноуборочных комбайна и 69 кормоуборочных комбайнов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2