16.06.2008
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия

В ближайшие годы в животноводческую отрасль Беларуси будут привлечены крупные российские инвестиции. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев. По его словам, российские бизнесмены готовы вложить в белорусское животноводство сотни миллионов долларов.

"Речь идет о сотнях миллионов долларов. Основная цель заключается в увеличении объемов производства животноводческой продукции и поставок ее за пределы Беларуси, причем не только в российские регионы", - передает БелТА слова Михаила Савельева.

Он отметил, что объемы инвестиций и перечень инвестируемых предприятий будут уточнены на заседании рабочей группы, которое состоится в ближайшее время.

Михаил Савельев заявил, что в настоящее время уже подписаны соглашения с рядом российских компаний-инвесторов, получены необходимые согласования, определены перечни белорусских предприятий, в развитие которых будут вкладываться инвестиции.

Замминистра подчеркнул, что инвестиции будут направлены не только в перерабатывающую отрасль, но и в производство. Так, предусмотрено строительство новых молочно-товарных ферм, животноводческих комплексов по откорму крупного рогатого скота, свиней и производству птицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1