16.06.2008
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия

В ближайшие годы в животноводческую отрасль Беларуси будут привлечены крупные российские инвестиции. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев. По его словам, российские бизнесмены готовы вложить в белорусское животноводство сотни миллионов долларов.

"Речь идет о сотнях миллионов долларов. Основная цель заключается в увеличении объемов производства животноводческой продукции и поставок ее за пределы Беларуси, причем не только в российские регионы", - передает БелТА слова Михаила Савельева.

Он отметил, что объемы инвестиций и перечень инвестируемых предприятий будут уточнены на заседании рабочей группы, которое состоится в ближайшее время.

Михаил Савельев заявил, что в настоящее время уже подписаны соглашения с рядом российских компаний-инвесторов, получены необходимые согласования, определены перечни белорусских предприятий, в развитие которых будут вкладываться инвестиции.

Замминистра подчеркнул, что инвестиции будут направлены не только в перерабатывающую отрасль, но и в производство. Так, предусмотрено строительство новых молочно-товарных ферм, животноводческих комплексов по откорму крупного рогатого скота, свиней и производству птицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1