11.01.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия

Белорусская ветеринарная служба закончила проверку первых пяти российских мясоперерабатывающих предприятий, поставляющих свою продукцию в Беларусь. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро. Министр также отметил значительно более высокий уровень качества отечественной продукции по сравнению с российскими аналогами.

Белорусские специалисты проверили мясоперерабатывающие российские предприятия Москвы и Московской области: "Мириталь", "Шельф-2000", Микояновский мясокомбинат, "КампоМос" и "Мортадель". Помимо этого проверялось соблюдение ветеринарных и санитарных требований законодательства Беларуси в целях последующей аттестации предприятий для дальнейшей поставки продукции в Беларусь.

Перечень замечаний относительно работы российских предприятий-поставщиков белорусские специалисты передали в Россельхознадзор. Российская сторона обещала учесть эти замечания и устранить их в ближайшее время. До тех пор эти пять российских предприятий не аттестованы.

"Проверки показали, что уровень производства на наших предприятиях значительно выше, чем на российских, которые были проверены, но это не значит, что мы должны самоуспокоиться и не работать над повышением качества своей продукции," - Семен Шапиро. Так В январе 2009 года запланировано проведение инспекций на молокоперерабатывающих предприятиях "Вимм-Билль-Данн", "Данон индустрия", Преображенский молочный комбинат, "Кампина" и Дмитровский молочный завод.

В настоящее время поставку животноводческой продукции в Беларусь осуществляют 250 российских предприятий. Завершить инспектирование планируется до мая 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината