11.01.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия

Белорусская ветеринарная служба закончила проверку первых пяти российских мясоперерабатывающих предприятий, поставляющих свою продукцию в Беларусь. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро. Министр также отметил значительно более высокий уровень качества отечественной продукции по сравнению с российскими аналогами.

Белорусские специалисты проверили мясоперерабатывающие российские предприятия Москвы и Московской области: "Мириталь", "Шельф-2000", Микояновский мясокомбинат, "КампоМос" и "Мортадель". Помимо этого проверялось соблюдение ветеринарных и санитарных требований законодательства Беларуси в целях последующей аттестации предприятий для дальнейшей поставки продукции в Беларусь.

Перечень замечаний относительно работы российских предприятий-поставщиков белорусские специалисты передали в Россельхознадзор. Российская сторона обещала учесть эти замечания и устранить их в ближайшее время. До тех пор эти пять российских предприятий не аттестованы.

"Проверки показали, что уровень производства на наших предприятиях значительно выше, чем на российских, которые были проверены, но это не значит, что мы должны самоуспокоиться и не работать над повышением качества своей продукции," - Семен Шапиро. Так В январе 2009 года запланировано проведение инспекций на молокоперерабатывающих предприятиях "Вимм-Билль-Данн", "Данон индустрия", Преображенский молочный комбинат, "Кампина" и Дмитровский молочный завод.

В настоящее время поставку животноводческой продукции в Беларусь осуществляют 250 российских предприятий. Завершить инспектирование планируется до мая 2009 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90