19.03.2010
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия
Руководство министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси считает недостаточной работу по выполнению заданий на 2010 год в молочной и мясной отраслях, сообщили в пресс-службе министерства, сославшись на итоги прошедшего 17 марта заседания коллегии. В Минсельхозпроде напомнили, что по итогам 2010 года в общественном секторе планируется увеличить производство молока по сравнению с 2009 годом на 11,9%, выращивание КРС – на 13,5%, свиней – на 10,6%, птицы – на 13,2%.

Как полагают в министерстве, к началу 2010 года в республике сложились "благоприятные условия" для выполнения этого плана: имеется на 12% больше кормов, на 1,2% больше поголовье КРС и на 2,7% свиней. Кроме того, в каждом районе была построена новая молочно-товарная ферма и технически переоснащены 2-3 действующие фермы.

В то же время, сообщили в пресс-службе, "по итогам работы за два месяца 2010 года руководством министерства отмечена недостаточная работа по выполнению поставленных задач".

В частности, заметили там, "в ходе анализа установлены отдельные факты нарушения специалистами сельхозорганизаций технологических требований при организации кормления коров и молодняка, использования кормов, выращивания молодняка и воспроизводства дойного стада коров". Отмечалось также низкое качество потребляемых сенажа и силоса, недостаток в рационах скота протеина, сахара, обменной энергии и витаминов.

В Минсельхозпроде также рассмотрели ситуацию со строительством и вводом новых молочно-товарных ферм. К 1 марта текущего года из планируемых 118 молочно-товарных ферм введено в эксплуатацию 116, из общего числа которых 80 введено в полном объеме, 36 – с недоделками и незавершенным строительством отдельных производственных объектов. На 2 фермах продолжены строительные и монтажные работы.

В министерстве также заметили, что в Гродненской и Могилевской областях хозспособ применялся при строительстве только половины ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск