19.03.2010
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия
Руководство министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси считает недостаточной работу по выполнению заданий на 2010 год в молочной и мясной отраслях, сообщили в пресс-службе министерства, сославшись на итоги прошедшего 17 марта заседания коллегии. В Минсельхозпроде напомнили, что по итогам 2010 года в общественном секторе планируется увеличить производство молока по сравнению с 2009 годом на 11,9%, выращивание КРС – на 13,5%, свиней – на 10,6%, птицы – на 13,2%.

Как полагают в министерстве, к началу 2010 года в республике сложились "благоприятные условия" для выполнения этого плана: имеется на 12% больше кормов, на 1,2% больше поголовье КРС и на 2,7% свиней. Кроме того, в каждом районе была построена новая молочно-товарная ферма и технически переоснащены 2-3 действующие фермы.

В то же время, сообщили в пресс-службе, "по итогам работы за два месяца 2010 года руководством министерства отмечена недостаточная работа по выполнению поставленных задач".

В частности, заметили там, "в ходе анализа установлены отдельные факты нарушения специалистами сельхозорганизаций технологических требований при организации кормления коров и молодняка, использования кормов, выращивания молодняка и воспроизводства дойного стада коров". Отмечалось также низкое качество потребляемых сенажа и силоса, недостаток в рационах скота протеина, сахара, обменной энергии и витаминов.

В Минсельхозпроде также рассмотрели ситуацию со строительством и вводом новых молочно-товарных ферм. К 1 марта текущего года из планируемых 118 молочно-товарных ферм введено в эксплуатацию 116, из общего числа которых 80 введено в полном объеме, 36 – с недоделками и незавершенным строительством отдельных производственных объектов. На 2 фермах продолжены строительные и монтажные работы.

В министерстве также заметили, что в Гродненской и Могилевской областях хозспособ применялся при строительстве только половины ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49