31.07.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси не ожидают проблем с поставками молочной продукции в Россию. "Я думаю, что никаких проблем и ажиотажа первого августа в связи с регистрацией и поставками молочной продукции не будет",- заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев.

На данный момент созданы рабочие группы, которые выверяют списки молочной продукции, предназначенной для поставок, однако окончательные они (списки - Телеграф) "будут готовы к концу дня 31 июля", заявил Михаил Савельев.

"Из списков исключено порядка 70 наименований, это та продукция, которую белорусские предприятия не намерены поставлять",- пояснил чиновник. Он добавил, что перерегистрацию прошло около 370 наименований молокопродукции, которая поставлялась ранее в Россию, также получены заключения на примерно такое же количество новых наименований.

Замминистра отметил, что "на ту продукцию, которую предприятия хотят поставлять, заключения получены".

Также Михаил Савельев заметил, что по мере освоения белорусскими молокозаводами новых видов продукции, которые будут предназначены для экспорта в Россию, получение санэпидзаключений лабораторий Роспотребнадзора будет проходить в рабочем порядке. "Это нормальный и обычный процесс",- добавил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1