04.06.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси принимает меры по дальнейшему наращиванию подведомственными организациями экспортных поставок, сообщили в управлении внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода.

Особое внимание уделено освоению новых рынков сбыта продукции в странах дальнего зарубежья. Заключен контракт на поставку в Венесуэлу 7 тыс.т сухого цельного молока. Иранской стороной завершена регистрация Лепельского молочно-консервного комбината как поставщика молочной продукции в Иран. С иранским банком отработаны схемы финансирования внешнеторговых сделок. В стадии подготовки контракт на поставку в Иран сливочного масла, сухого обезжиренного и сухого цельного молока по 1 тыс.т каждого вида.

Установлены контакты с компанией OLAM – крупнейшим поставщиком в Алжир сухого обезжиренного молока. По расчетам специалистов, возможные объемы поставок СОМ через эту компанию – до 30 тыс.т. В настоящее время проводится работа с Посольством Беларуси в Китае по организации поставок казеина и льноволокна на китайский рынок.

По данным Минсельхозпрода, в первом квартале текущего года в страны дальнего зарубежья продано продукции на 13,9 млн. долларов, или 97,4% к уровню аналогичного периода прошлого года, в том числе в страны ЕС реализовано товаров на 12 млн. долларов, что составило 88,9% к январю-марту прошлого года. Предприятия Минсельхозпрода экспортировали продукцию в 29 стран мира. В текущем году начались поставки сухого обезжиренного и сухого цельного молока в Монголию, муки в Афганистан, а также казеинатов в Индию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Нигматзянов Алмаз Наилович, ИП
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Тураево 
 
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1