04.06.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси принимает меры по дальнейшему наращиванию подведомственными организациями экспортных поставок, сообщили в управлении внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода.

Особое внимание уделено освоению новых рынков сбыта продукции в странах дальнего зарубежья. Заключен контракт на поставку в Венесуэлу 7 тыс.т сухого цельного молока. Иранской стороной завершена регистрация Лепельского молочно-консервного комбината как поставщика молочной продукции в Иран. С иранским банком отработаны схемы финансирования внешнеторговых сделок. В стадии подготовки контракт на поставку в Иран сливочного масла, сухого обезжиренного и сухого цельного молока по 1 тыс.т каждого вида.

Установлены контакты с компанией OLAM – крупнейшим поставщиком в Алжир сухого обезжиренного молока. По расчетам специалистов, возможные объемы поставок СОМ через эту компанию – до 30 тыс.т. В настоящее время проводится работа с Посольством Беларуси в Китае по организации поставок казеина и льноволокна на китайский рынок.

По данным Минсельхозпрода, в первом квартале текущего года в страны дальнего зарубежья продано продукции на 13,9 млн. долларов, или 97,4% к уровню аналогичного периода прошлого года, в том числе в страны ЕС реализовано товаров на 12 млн. долларов, что составило 88,9% к январю-марту прошлого года. Предприятия Минсельхозпрода экспортировали продукцию в 29 стран мира. В текущем году начались поставки сухого обезжиренного и сухого цельного молока в Монголию, муки в Афганистан, а также казеинатов в Индию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 981 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 318 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял