29.07.2009
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Минсельхозпрод Беларуси оценивает приписки молока на выпаивание телят на уровне 400 тыс. тонн в год Приписки молока на выпаивание телят в Беларуси оцениваются на уровне 400 тыс. тонн в год, сообщил в Минске на заседании Совета министров Беларуси министр сельского хозяйства и продовольствия республики Семен Шапиро.
"Приписки молока на выпаивание телят в республике составляют примерно 400 тыс.тонн в год, то есть на сегодня - за полгода - списали столько, сколько выпаивается за год", - сказал С.Шапиро.

Так, по его информации, есть факты того, что по документам "телятам выпаивается до 1 тонны молока, тогда как обычно на это направляется 300-400 кг".

В этой связи премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский поручил ввести нормативы на выпаивание телят молоком. " Вводите нормативы на выпаивание", - сказал он, указав на необходимость подобного норматива.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49