29.07.2009
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Минсельхозпрод Беларуси оценивает приписки молока на выпаивание телят на уровне 400 тыс. тонн в год Приписки молока на выпаивание телят в Беларуси оцениваются на уровне 400 тыс. тонн в год, сообщил в Минске на заседании Совета министров Беларуси министр сельского хозяйства и продовольствия республики Семен Шапиро.
"Приписки молока на выпаивание телят в республике составляют примерно 400 тыс.тонн в год, то есть на сегодня - за полгода - списали столько, сколько выпаивается за год", - сказал С.Шапиро.

Так, по его информации, есть факты того, что по документам "телятам выпаивается до 1 тонны молока, тогда как обычно на это направляется 300-400 кг".

В этой связи премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский поручил ввести нормативы на выпаивание телят молоком. " Вводите нормативы на выпаивание", - сказал он, указав на необходимость подобного норматива.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016