29.07.2009
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Минсельхозпрод Беларуси оценивает приписки молока на выпаивание телят на уровне 400 тыс. тонн в год Приписки молока на выпаивание телят в Беларуси оцениваются на уровне 400 тыс. тонн в год, сообщил в Минске на заседании Совета министров Беларуси министр сельского хозяйства и продовольствия республики Семен Шапиро.
"Приписки молока на выпаивание телят в республике составляют примерно 400 тыс.тонн в год, то есть на сегодня - за полгода - списали столько, сколько выпаивается за год", - сказал С.Шапиро.

Так, по его информации, есть факты того, что по документам "телятам выпаивается до 1 тонны молока, тогда как обычно на это направляется 300-400 кг".

В этой связи премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский поручил ввести нормативы на выпаивание телят молоком. " Вводите нормативы на выпаивание", - сказал он, указав на необходимость подобного норматива.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис