27.07.2009
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия
Минсельхозпрод Беларуси мечтает о мегамолокозаводе Беларусь, оказавшаяся в непростой ситуации с экспортом молочной продукции и испытывающая постоянную нехватку валютных поступлений, тем не менее мечтает построить мегамолокозавод мощностью переработки 2 млн.т молока. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

"Сейчас мы думаем, где взять на это деньги, и приглашаем к участию в строительстве завода инвесторов, в том числе российских: приезжайте, стройте. Какая разница из какой страны пришли инвестиции?", - заявил Шапиро, признав, что пока интереса к такому проекту со стороны российских инвесторов нет.

По его словам, они заинтересованы в приобретении акций действующих предприятий.

"Если кто-то думает, что можно купить завод за 2 копейки, то в Беларуси такого быть не может", - отметил в то же время министр.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината