27.07.2009
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия
Минсельхозпрод Беларуси мечтает о мегамолокозаводе Беларусь, оказавшаяся в непростой ситуации с экспортом молочной продукции и испытывающая постоянную нехватку валютных поступлений, тем не менее мечтает построить мегамолокозавод мощностью переработки 2 млн.т молока. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

"Сейчас мы думаем, где взять на это деньги, и приглашаем к участию в строительстве завода инвесторов, в том числе российских: приезжайте, стройте. Какая разница из какой страны пришли инвестиции?", - заявил Шапиро, признав, что пока интереса к такому проекту со стороны российских инвесторов нет.

По его словам, они заинтересованы в приобретении акций действующих предприятий.

"Если кто-то думает, что можно купить завод за 2 копейки, то в Беларуси такого быть не может", - отметил в то же время министр.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2