27.07.2009
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия
Минсельхозпрод Беларуси мечтает о мегамолокозаводе Беларусь, оказавшаяся в непростой ситуации с экспортом молочной продукции и испытывающая постоянную нехватку валютных поступлений, тем не менее мечтает построить мегамолокозавод мощностью переработки 2 млн.т молока. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

"Сейчас мы думаем, где взять на это деньги, и приглашаем к участию в строительстве завода инвесторов, в том числе российских: приезжайте, стройте. Какая разница из какой страны пришли инвестиции?", - заявил Шапиро, признав, что пока интереса к такому проекту со стороны российских инвесторов нет.

По его словам, они заинтересованы в приобретении акций действующих предприятий.

"Если кто-то думает, что можно купить завод за 2 копейки, то в Беларуси такого быть не может", - отметил в то же время министр.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28