27.07.2009
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия
Минсельхозпрод Беларуси мечтает о мегамолокозаводе Беларусь, оказавшаяся в непростой ситуации с экспортом молочной продукции и испытывающая постоянную нехватку валютных поступлений, тем не менее мечтает построить мегамолокозавод мощностью переработки 2 млн.т молока. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

"Сейчас мы думаем, где взять на это деньги, и приглашаем к участию в строительстве завода инвесторов, в том числе российских: приезжайте, стройте. Какая разница из какой страны пришли инвестиции?", - заявил Шапиро, признав, что пока интереса к такому проекту со стороны российских инвесторов нет.

По его словам, они заинтересованы в приобретении акций действующих предприятий.

"Если кто-то думает, что можно купить завод за 2 копейки, то в Беларуси такого быть не может", - отметил в то же время министр.



14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3