16.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 858

Сельскохозяйственные ярмарки традиционно пользуются у горожан, особенно старшего поколения, хорошим спросом и имеют большое социальное значение. Здесь можно приобрести такую продукцию, как мясо, рыбу, молоко, масло, мед, колбасы, сыр, яйца, картофель, овощи, сахарный песок, муку и др. по доступным ценам. Была представлена и продукция халяль. Однако, каждая площадка отличалась своими особенностями. Если на Батыршина первые покупатели начали подходить с 4 утра, а ближе к шести – сельхозпродукция была уже нарасхват, то возле ЖК «Салават купере» активная торговля началась только с пол восьмого утра. Спрос на продукцию тоже везде был разный, где-то в первую очередь раскупили зерно, а где-то молочную продукцию и овощи. На одних площадках хорошо шли сахар и мука, а на других – особо были востребованы картошка, мясо и рыба.

Ярмарки проинспектировал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, заместители министра, главы муниципальных районов и руководители подразделений АПК и специалисты министерства. Они ознакомились с ассортиментом представленной продукции и ценами на нее. Кроме того, вся продукция была проверена ветеринарными службами.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье