26.01.2015
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия
Согласно постановлению ведомства №56 от 30 декабря 2014 года в Ветеринарно-санитарные правила проведения исследований на наличие запрещенных веществ и превышения максимально допустимых уровней остаточных количеств ветеринарных препаратов, других химических соединений в живых животных, продуктах животного происхождения внесены соответствующие поправки, которые апгрейдят этот документ до уровня требований Таможенного союза и ЕС.

В частности, существенно расширен пункт правил, какие вредные вещества следует искать в мясной и молочной продукции.
Кроме того, правила дополнены (то есть раньше этого не было) тремя приложениями, которые устанавливают (запрещают) (1) допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в молоке и молочной продукции; (2) максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков) в продуктах убоя; а также (3) гигиенические требования безопасности к пищевой продукции (содержание токсичных веществ, включая яды типа мышьяка, ртути и т.д.)

Принятие данного постановления стало своеобразным промежуточным итогом долгих переговоров между РБ и РФ, предметом которых стал запрет на экспорт в РФ продукции целого ряда белорусских предприятий.

Поправки, внесенные в документ, опровергают заявления белорусских чиновников, включая Лукашенко, о высоком качестве белорусской еды по крайней мере в части ее безопасности для здоровья потребителя.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2