25.10.2017
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Мы плотно работаем с представителями Россельхознадзора по всем направлениям, в том числе и по овощной продукции. Сейчас в Беларусь приехала очередная инспекция, они работают уже несколько дней. Претензий пока нет", - сказал Алексей Богданов.

Он отметил, что работа с Россельхознадзором ведется в ежедневном режиме.

"Все те меры, которые принимаются белорусской стороной, учитываются. Мы нашли определенный консенсус и работаем, чтобы устранить те замечания, которые есть, разобраться в тех претензиях, которые присутствуют. Зачастую они не обоснованы, а если обоснованы, мы устраняем замечания и открываем предприятия для поставок в Россию в штатном режиме. Есть разные подходы к системе ветконтроля, с которыми мы согласны или не согласны. Сейчас на площадке Евразийской экономической комиссии мы вырабатываем общие подходы к этому вопросу и стараемся снять все ограничения в поставках нашей мясомолочной продукции", - отметил начальник главного управления ВЭД.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2