25.10.2017
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Мы плотно работаем с представителями Россельхознадзора по всем направлениям, в том числе и по овощной продукции. Сейчас в Беларусь приехала очередная инспекция, они работают уже несколько дней. Претензий пока нет", - сказал Алексей Богданов.

Он отметил, что работа с Россельхознадзором ведется в ежедневном режиме.

"Все те меры, которые принимаются белорусской стороной, учитываются. Мы нашли определенный консенсус и работаем, чтобы устранить те замечания, которые есть, разобраться в тех претензиях, которые присутствуют. Зачастую они не обоснованы, а если обоснованы, мы устраняем замечания и открываем предприятия для поставок в Россию в штатном режиме. Есть разные подходы к системе ветконтроля, с которыми мы согласны или не согласны. Сейчас на площадке Евразийской экономической комиссии мы вырабатываем общие подходы к этому вопросу и стараемся снять все ограничения в поставках нашей мясомолочной продукции", - отметил начальник главного управления ВЭД.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1