04.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО

Этому способствует успешно функционирующая Геоаналитическая система. Механизм данной информационной программы обеспечивает прозрачность использования бюджетных средств и повышает эффективность контроля по каждому из направлений государственной поддержки.

Секрет системы состоит в том, что она позволяет всем руководителям структурных подразделений Министерства получать актуальную и достоверную информацию по государственной поддержке сельскохозяйственных предприятий в режиме реального времени практически в любом месте, использовать эту информацию в рабочем процессе и опираться на нее при принятии управленческих решений. Обновление информационных данных происходит еженедельно.

Информация о бюджетных средствах, выделенных на господдержку сельхозорганизаций Московской области в текущем году и в прошлые годы, структурированы в системе по направлениям. Анализ может осуществляться по каждому из направлений, как в разрезе районов, так и в разрезе сельскохозяйственных предприятий - получателей субсидий.

Система создает тематические карты Московской области, на которых районы окрашиваются в разные цвета, в соответствии с объемом финансирования. Такой способ представления данных помогает визуально оценить объемы выделенной господдержки по выбранному направлению за определенный промежуток времени. Помимо тематических карт, в системе предусмотрена возможность представлять данные в виде диаграмм или графиков по выбранному направлению господдержки за выбранный период, а также создавать табличные отчеты.

В дальнейшем в Министерстве планируется использовать систему для анализа эффективности расходования бюджетных средств, что позволит в большей степени акцентировать внимание на достигнутых конечных результатах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Рис.1 Тематическая карта: «Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей из регионального бюджета на реализованное товарное молоко по районам»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1