04.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО

Этому способствует успешно функционирующая Геоаналитическая система. Механизм данной информационной программы обеспечивает прозрачность использования бюджетных средств и повышает эффективность контроля по каждому из направлений государственной поддержки.

Секрет системы состоит в том, что она позволяет всем руководителям структурных подразделений Министерства получать актуальную и достоверную информацию по государственной поддержке сельскохозяйственных предприятий в режиме реального времени практически в любом месте, использовать эту информацию в рабочем процессе и опираться на нее при принятии управленческих решений. Обновление информационных данных происходит еженедельно.

Информация о бюджетных средствах, выделенных на господдержку сельхозорганизаций Московской области в текущем году и в прошлые годы, структурированы в системе по направлениям. Анализ может осуществляться по каждому из направлений, как в разрезе районов, так и в разрезе сельскохозяйственных предприятий - получателей субсидий.

Система создает тематические карты Московской области, на которых районы окрашиваются в разные цвета, в соответствии с объемом финансирования. Такой способ представления данных помогает визуально оценить объемы выделенной господдержки по выбранному направлению за определенный промежуток времени. Помимо тематических карт, в системе предусмотрена возможность представлять данные в виде диаграмм или графиков по выбранному направлению господдержки за выбранный период, а также создавать табличные отчеты.

В дальнейшем в Министерстве планируется использовать систему для анализа эффективности расходования бюджетных средств, что позволит в большей степени акцентировать внимание на достигнутых конечных результатах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Рис.1 Тематическая карта: «Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей из регионального бюджета на реализованное товарное молоко по районам»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината