04.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО

Этому способствует успешно функционирующая Геоаналитическая система. Механизм данной информационной программы обеспечивает прозрачность использования бюджетных средств и повышает эффективность контроля по каждому из направлений государственной поддержки.

Секрет системы состоит в том, что она позволяет всем руководителям структурных подразделений Министерства получать актуальную и достоверную информацию по государственной поддержке сельскохозяйственных предприятий в режиме реального времени практически в любом месте, использовать эту информацию в рабочем процессе и опираться на нее при принятии управленческих решений. Обновление информационных данных происходит еженедельно.

Информация о бюджетных средствах, выделенных на господдержку сельхозорганизаций Московской области в текущем году и в прошлые годы, структурированы в системе по направлениям. Анализ может осуществляться по каждому из направлений, как в разрезе районов, так и в разрезе сельскохозяйственных предприятий - получателей субсидий.

Система создает тематические карты Московской области, на которых районы окрашиваются в разные цвета, в соответствии с объемом финансирования. Такой способ представления данных помогает визуально оценить объемы выделенной господдержки по выбранному направлению за определенный промежуток времени. Помимо тематических карт, в системе предусмотрена возможность представлять данные в виде диаграмм или графиков по выбранному направлению господдержки за выбранный период, а также создавать табличные отчеты.

В дальнейшем в Министерстве планируется использовать систему для анализа эффективности расходования бюджетных средств, что позволит в большей степени акцентировать внимание на достигнутых конечных результатах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Рис.1 Тематическая карта: «Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей из регионального бюджета на реализованное товарное молоко по районам»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28