21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
"В перспективе мы все наши субсидии будем переводить в электронный вид, <...> чтобы это было максимально удобно и все участники рынка видели прозрачность прохождения документов", - сказал Андрей Разин на пресс-конференции в РИАМО.

Глава ведомства напомнил, что в текущем году в Подмосковье был реализован пилотный проект по предоставлению в электронном виде субсидий на повышение продуктивности молочного стада на 1 кг реализованного молока, а также погектарной поддержки.

По словам Разина, это самые востребованные аграриями субсидии, их получает более 500 компаний.

"Это самые распространённые субсидии. И были огромные транзакционные издержки ездить туда-сюда для фермера. В перспективе все субсидии будут оформляться в электронном виде, что максимально удобно", - подчеркнул Разин.

Он отметил, что общий объем господдержки АПК в этом году в регионе составил более 5,5 млрд, в том числе 3,3 млрд. рублей от регионального бюджета.

"На сегодня на 90% освоено плановых показателей и 90% бюджетных средств. По капексам мы не достигнем 100% освоения . На единую субсидию было направлено 1,2 млрд. рублей. На капексы было направлено 700 млн. рублей, на короткие кредиты - 40 млн. рублей, 84 млн. рублей на развитие Сырного кластера, 155 млн. рублей на устойчивой развитие села и 300 млн рублей на гранты, особенно в фокусе у нас малые формы хозяйствования", - отметил глава Минсельхозпрода Московской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20