14.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«На сегодняшний день наиболее стимулирующей мерой развития молочной отрасли является компенсация затрат, связанная с введением новых скотомест, другими словами компенсация капитальных затрат при строительстве или реконструкции уже действующих ферм», - отметил Дмитрий Степаненко.

По словам чиновника, на данный момент предложение находится на стадии обсуждения с федеральными ведомствами. Министерство сельского хозяйства РФ поддерживает эту идею.

Такие меры, как компенсация процентной ставки по кредитам, субсидия на литр молока, компенсация на закупку и содержание племенного скота, поддерживают уже существующие хозяйства, считают в Минсельхозпроде региона.

«Ставя перед собой задачу существенно увеличить производство, мы должны думать о стимулировании новых инвесторов и уже действующих сельхозпроизводителей, которые готовы развиваться дальше, именно мерами, которые направлены на помощь в компенсации капитальных затрат. Это предусматривает общение с банками, особые условия финансирующих организаций и компенсацию определенного процента на капитальные затраты. На сегодняшний день мы обсуждаем показатель порядка 20 %. Но это пока находится в режим обсуждения с федеральным министерством», - высказался Дмитрий Степаненко.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркнул, что данный вопрос будет рассматриваться на площадке I Международного агропромышленного молочного форума, в котором примут участие сельхозпроизводители, представители федерального министерства, кредитные организации и финансовые институты, и другие заинтересованные стороны. Мероприятие пройдет 17-18 ноября в Красногорске. 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3