14.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«На сегодняшний день наиболее стимулирующей мерой развития молочной отрасли является компенсация затрат, связанная с введением новых скотомест, другими словами компенсация капитальных затрат при строительстве или реконструкции уже действующих ферм», - отметил Дмитрий Степаненко.

По словам чиновника, на данный момент предложение находится на стадии обсуждения с федеральными ведомствами. Министерство сельского хозяйства РФ поддерживает эту идею.

Такие меры, как компенсация процентной ставки по кредитам, субсидия на литр молока, компенсация на закупку и содержание племенного скота, поддерживают уже существующие хозяйства, считают в Минсельхозпроде региона.

«Ставя перед собой задачу существенно увеличить производство, мы должны думать о стимулировании новых инвесторов и уже действующих сельхозпроизводителей, которые готовы развиваться дальше, именно мерами, которые направлены на помощь в компенсации капитальных затрат. Это предусматривает общение с банками, особые условия финансирующих организаций и компенсацию определенного процента на капитальные затраты. На сегодняшний день мы обсуждаем показатель порядка 20 %. Но это пока находится в режим обсуждения с федеральным министерством», - высказался Дмитрий Степаненко.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркнул, что данный вопрос будет рассматриваться на площадке I Международного агропромышленного молочного форума, в котором примут участие сельхозпроизводители, представители федерального министерства, кредитные организации и финансовые институты, и другие заинтересованные стороны. Мероприятие пройдет 17-18 ноября в Красногорске. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20