14.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«На сегодняшний день наиболее стимулирующей мерой развития молочной отрасли является компенсация затрат, связанная с введением новых скотомест, другими словами компенсация капитальных затрат при строительстве или реконструкции уже действующих ферм», - отметил Дмитрий Степаненко.

По словам чиновника, на данный момент предложение находится на стадии обсуждения с федеральными ведомствами. Министерство сельского хозяйства РФ поддерживает эту идею.

Такие меры, как компенсация процентной ставки по кредитам, субсидия на литр молока, компенсация на закупку и содержание племенного скота, поддерживают уже существующие хозяйства, считают в Минсельхозпроде региона.

«Ставя перед собой задачу существенно увеличить производство, мы должны думать о стимулировании новых инвесторов и уже действующих сельхозпроизводителей, которые готовы развиваться дальше, именно мерами, которые направлены на помощь в компенсации капитальных затрат. Это предусматривает общение с банками, особые условия финансирующих организаций и компенсацию определенного процента на капитальные затраты. На сегодняшний день мы обсуждаем показатель порядка 20 %. Но это пока находится в режим обсуждения с федеральным министерством», - высказался Дмитрий Степаненко.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркнул, что данный вопрос будет рассматриваться на площадке I Международного агропромышленного молочного форума, в котором примут участие сельхозпроизводители, представители федерального министерства, кредитные организации и финансовые институты, и другие заинтересованные стороны. Мероприятие пройдет 17-18 ноября в Красногорске. 
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1