15.03.2013
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
В числе первых прозвучал вопрос от жителя Сыктывдинского района. Пенсионер рассказал, что его район нуждается в строительстве животноводческого комплекса. «Для реализации любого проекта нужен инициатор. И на данный момент нет организаций для этого строительства. Но мы можем возместить 70 процентов расходов», — прокомментировала начальник отдела инвестиций министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми Ольга Чиликина.
 
 «Все раздали, продали, земли пустуют. Я на свою пенсию должен возводить комплекс?» — возмущался дозвонившийся. Представитель минсельхозпрода пояснила, что в условиях рынка даже пайщики не могут содействовать строительству.

В сельском хозяйстве продуктивность коров из года в год растет, а мелкие частники закрывают свои организации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016