27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан

Заместитель начальника Управления агропродовольственных рынков и кооперации Абзагир Гусейнов вместе с главой района Мухтарбием Аджековым ознакомились с мощностями предприятия с целью сопровождения реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого кластера на базе СПоК «Агросоюз».

Напомним, 19 декабря, в г. Махачкале состоялась встреча врио Главы Дагестана Владимира Васильева с генеральным директором АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александром Браверманом. На мероприятии состоялась презентация пяти инвестпроектов республики для получения кредитно-гарантийных средств господдержки по линии Корпорации. Четыре из пяти представленных проектов имеют сельскохозяйственную направленность.

Так, СПоК «Агросоюз» планирует привлечь заемные средства для создания собственной кормовой базы для действующего агрокомплекса по производству мяса.

Для этих целей в г. Новосибирске предприятием было приобретено новое технологическое оборудование по производству легкоусвояемых кормов. Ознакомившись с новыми установками, делегация Минсельхозпрода Дагестана отметила, что новое оборудование позволит получать выход мяса крупного рогатого скота до 75% от живой массы.

По итогам поездки заместитель начальника Управления Абзагир Гусейнов отметил большой потенциал проекта СПоК «Агросоюз».

«Реализация проекта позволит насытить высококачественной продукцией животноводства не только рынок республики, но даст выход на зарубежные рынки», – отметил по итогам поездки Абзагир Гусейнов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20