21.02.2014
Источник: interfax.by
Регион: Таможенный союз
Минсельхозпрод Беларуси спокойно относится к российской идее антидемпингового расследования по молоку

"Мы спокойно относимся, мы готовы принять и показать российской стороне наши подходы в производстве молока ", - заявил в четверг в Минске на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Он подчеркнул, что белорусская сторона не усматривает нарушений каких-либо соглашений в рамках единого экономического пространства.

Кроме того, Л.Заяц указал на то, что молочная отрасль в Беларуси не субсидируется. "Наша молочная отрасль нисколько не субсидируется. Сегодня ни 1 кг молока не поддерживается государством из бюджета. Да, выделяются кредиты на строительство, на реконструкцию, но это кредиты возвратные и выделяются не под малый процент",- отметил глава ведомства.

Министр также подчеркнул, что на общем рынке Беларуси, России и Казахстана "мы должны работать без ограничений и без изъятий". "Мы хотим торговать своей продукцией, как и хотим видеть российскую и казахстанскую продукцию на нашем продовольственном рынке. Мы должны дополнять друг у друга ассортиментные перечни", – сказал он.

Как сообщалось, Россия инициирует антидемпинговое расследование в отношении европейских стран и Беларуси, чтобы защитить свой рынок молока от недобросовестной конкуренции.

Между тем, как заявили "Интерфаксу" в Евразийской экономической комиссии, для начала антидемпингового расследования необходимо получить от российских предпринимателей официальное обращение. "В нем они должны привести аргументы, доказывающие, что демпинговый импорт действительно имеет место, и что именно такой импорт наносит их предприятиям материальный ущерб", - пояснили в ЕЭК, добавив, что это предусмотрено правилами ВТО.

Пока таких данных в ЕЭК не поступало.

В ЕЭК также пояснили, что проведение защитных расследований в отношении товаров из стран-партнеров по Таможенному союзу - это компетенция национальных органов стран ТС. ЕЭК проводит защитные расследования только в отношении товаров из третьих стран.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78