31.05.2012
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Минсельхозпрод Беларуси: Предложения Cоюзмолока не вписываются в законодательство ТС Предложения Национального союза производителей молока России (Союзмолоко) о приостановке поставок белорусского сухого молока и масла не вписываются в существующее законодательство ТС и ЕЭП, сказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Белорусской стороне понятна озабоченность Союзмолока в связи со сложной ситуацией, которая сложилась в молочной отрасли Российской Федерации", - отметили в министерстве.

"В то же время, предложения, озвученные в резолюции по прекращению поставок белорусской продукции, не вписываются в существующее законодательство Таможенного союза и Единого экономического пространства. И если госорганами РФ будут вноситься на рассмотрение белорусской стороне или Евразийской экономической комиссии какие-либо предложения, то они, естественно, будут рассматриваться", - подчеркнули в Минсельхозпроде.

Как сообщалось, Национальный союз производителей молока России (Союзмолоко) требует приостановить поставки белорусского сухого молока и масла в Россию с 4 июня до 1 декабря 2012 года.

"В связи с тяжелейшей ситуацией в мировой молочной индустрии, вызванной перепроизводством молока, и, как следствие, падением цен, российская молочная отрасль столкнулась с недопустимым снижением цен как на сырое молоко, так и на готовую молочную продукцию", - говорится в резолюции, принятой по итогам всероссийского совещания представителей предприятий молочной отрасли.

При этом, для решения проблем в молочной отрасли России Союзмолоко предлагает "приостановить ввоз сухого цельного молока (СЦМ - ИФ), сухого обезжиренного молока (СОМ - ред.), сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского 72,5% и 82,5% жирности из Республики Беларусь с 4 июня до 1 декабря 2012 года, с целью стабилизации цен на указанную продукцию на российском рынке и прекращения демпинга со стороны белорусских поставщиков". Союзмолоко также предлагает принять аналогичное ограничение на импорт молокопродуктов из стран дальнего зарубежья.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1