31.05.2012
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Минсельхозпрод Беларуси: Предложения Cоюзмолока не вписываются в законодательство ТС Предложения Национального союза производителей молока России (Союзмолоко) о приостановке поставок белорусского сухого молока и масла не вписываются в существующее законодательство ТС и ЕЭП, сказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Белорусской стороне понятна озабоченность Союзмолока в связи со сложной ситуацией, которая сложилась в молочной отрасли Российской Федерации", - отметили в министерстве.

"В то же время, предложения, озвученные в резолюции по прекращению поставок белорусской продукции, не вписываются в существующее законодательство Таможенного союза и Единого экономического пространства. И если госорганами РФ будут вноситься на рассмотрение белорусской стороне или Евразийской экономической комиссии какие-либо предложения, то они, естественно, будут рассматриваться", - подчеркнули в Минсельхозпроде.

Как сообщалось, Национальный союз производителей молока России (Союзмолоко) требует приостановить поставки белорусского сухого молока и масла в Россию с 4 июня до 1 декабря 2012 года.

"В связи с тяжелейшей ситуацией в мировой молочной индустрии, вызванной перепроизводством молока, и, как следствие, падением цен, российская молочная отрасль столкнулась с недопустимым снижением цен как на сырое молоко, так и на готовую молочную продукцию", - говорится в резолюции, принятой по итогам всероссийского совещания представителей предприятий молочной отрасли.

При этом, для решения проблем в молочной отрасли России Союзмолоко предлагает "приостановить ввоз сухого цельного молока (СЦМ - ИФ), сухого обезжиренного молока (СОМ - ред.), сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского 72,5% и 82,5% жирности из Республики Беларусь с 4 июня до 1 декабря 2012 года, с целью стабилизации цен на указанную продукцию на российском рынке и прекращения демпинга со стороны белорусских поставщиков". Союзмолоко также предлагает принять аналогичное ограничение на импорт молокопродуктов из стран дальнего зарубежья.


13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.