Минсельхозпрод Беларуси повысил экспортные цены на мясо и молоко

Источник: belmarket.by
Минсельхозпрод Беларуси повысил минимальные рекомендуемые экспортные цены на масло и сухое цельное молоко. Он вступили в силу с 20 сентября. Повышение цен произошло на следующий день после сессии аукциона GlobalDairyTrade, на которой продолжилось увеличение цен  на молочные жиры.
С 20 сентября белорусские предприятия будут экспортировать сливочное масло 72,5% жирности не дешевле, чем 310 российских рублей/кг (порядка 5335 долларов США/т по курсу ЦБР на 20 сентября), а сливочное масло 82,5% жирности — не ниже 350 рублей (6024 доллара США/т). Так называемые индикативы повысили на 10 российских рублей.

Минимальная рекомендуемая цена на сухое цельное молоко повышена с 200 до 205 российских рублей/кг (3 528 долларов США/т).

Напомним, что вчера средневзешенная цена GlobalDairyTrade на масло составила 6026 долларов США/т, а на СЦМ — 3122 долларов США/т. Цены GlobalDairyTrade не включают стоимость погрузки и доставки молочной продукции морским транспортом, а также ввозные налоги и сборы.

Также Минсельхозпрод повысил на 5 российских рублей/кг минимальные рекомендуемые экспортные цены на говядину. Так замороженная говядина от молодняка всех категорий будет продаваться не дешевел 205 российских рублей/кг, охлаждения категорий супер и прима — по 225 рублей, а остальных — 220 рублей. Цена на мясо взрослых коров 1-2 категории составит 190 российских рублей/кг за замороженную говядину, и 200 рублей — за охлажденную. Цены на мясо взрослых быков 1 и 2 категории не менялись и составляют 210 рублей на замороженную и 225 российских рублей — на охлажденную говядину.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью