05.04.2018
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 772

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что белорусские поставщики сухого обезжиренного молока откровенно демпингуют при поставках на российский рынок​​​. По информации Ткачева, "только за два неполных месяца 2018 года Белоруссия дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко".

"Мы считаем, что обвинения в сторону Беларуси в демпинге несостоятельны. Мы об этом говорили уже неоднократно и официально информировали российскую сторону", - сказал Богданов.

По его словам, Белоруссия "никогда не демпинговала ни на одном рынке, в том числе российском". "Мы всегда работаем исходя из производственной себестоимости, рентабельности и конъюнктуры целевого рынка, с учетом мировых тенденций в ценовом сегменте", - добавил он.

Представитель Минсельхозпрода республики считает, что "никого нельзя заставить купить или продать товар дороже или дешевле, если это невыгодно, это нонсенс просто". "Если цена высокая, покупать товар никто не будет. Если цена соответствует рынку, продукцию будут брать", - заметил Богданов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1